過往活動
2012年

「人在野」領袖訓練計劃

在「人在野」上山又下海的活動當中,各人不但突破個人的局限,用汗水和疲累的身軀來換取一個又一個深刻難忘的經驗,還建立了一份寶貴的友誼。
「人在野」領袖訓練計劃匯聚了約三十位來自不同學校的青年,透過一系列的訓練活動,一同經歷、一同改變、一同進步。最後成為一玩具領袖才能的青年領袖。活動共分為兩期,前期為技能訓練,包括獨木舟一二三星及一級山藝訓練,讓青年在學習技能的過程中,發掘其領袖潛能,改善弱點及增強自信心。
後期為四日三夜野外求生活動(包括野營、露宿、原野烹飪、營火會、沿繩下降、獨木舟歷奇訓練、個人獨處、遠足及導航等訓練活動),透過救生訓練,學習面對及克服不同的困難,互相扶持,迎接挑戰從中認識自身能力,肯定 自我價值,希望學員能成為一班具備領袖才能的青年。

 
*活動當日,因颳風關係改為兩日一夜宿營及一天的山野求生訓練。



「愛。吾睦鄰」關社共融計劃

青年社區藝術大使透過” 愛吾睦鄰” 這個活動,去了解和加深對自己居住的社區的認識。他們不但可以學習不同類型的藝術創作方式,而且更可以借助藝術品來展示筲箕灣社區的面貌和居民的生活情況,以及進行義工服務,貢獻社區。他們都過了一個既有意義,又充實的暑假。
參加者利用「衣、食、住、行」和「包裝」五方面來發揮創意,完成五項不同類型的藝術品。當中五種藝術手法也截然不同,包括縫紉、繪畫、雕刻和藍光技術等。參加者在導師的指導下,最後創作出別出心裁的藝術品。



服務計劃

 
活動期望透過「文化」、「貧窮」、「保育」及「社區」四個範疇的體驗活動及義工服務,讓青年獲得不同體驗機會,提高對相關服務對象的認識,從「個人」到社會,思考「自身」的社會責任與義務,從而提升社會意識及責任感,反思及學習珍惜自己擁有的一切,積極人生,關心社會。
 


有「戲」喳咋

「萬丈高樓從地起」
今年是有「戲」喳咋(簡稱:喳咋) 第二次參加「我心寫我區戲劇比賽」,去年喳咋於此比賽中獲得四個獎項,令我們今年壓力更大,希望做得比往年更好。因此,自去年九月便開始為比賽準備,為劇目選題而苦惱。
經過一輪討論後,我們希望在比賽中除了試驗自己的能力外,更可以透過此劇喚起青少年關注政治和社會時事的心,因此以「中環 --- 政府山」 作背景,劇名定為「燭君。早安」。有關政治的題目,對中學生有一定的難度,所以我們事前作很多準備功夫,了解現今社會正發生甚麼事、了解香港幾件大事的前因後果,親身走訪政府山,進行探討。當中所認知和討論的,不一定連繫到劇中的情節,但必然有助我們深人了解。因為我們明白要感動觀眾,必先感動自己。

單位Facebook專頁,快D讚好我地啦~~~

路線指引

活動推介